Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L' atelier de Fée-nomène
Archives
27 juin 2009

Le gluten et ses pseudonymes !

images1

Pour vous, pour moi, pour vos ami(e)s intolérant(e)s, voici un petit récapitulatif issu de ce site .

Le gluten se cache aussi sous diverses appellations :

  • malt et extrait de malt,

  • amidon (de blé, d'orge, de seigle, en fait issu de toutes les céréales interdites, etc.)*, et amidon modifié dont l’origine n’est pas précisée,

  • protéines végétales hydrolysées (ou extraits de protéines végétales hydrolysées),

  • protéines végétales (par ex. texturées),

  • matières amylacées,

  • agents anti-agglomérants (souvent présent autour des figues et des pâtes de fruit),

  • épaississants (présents dans beaucoup de produits allégés),

  • liant protéinique végétal,

  • matières grasses allégées,

  • capsules ou gélules glutinisées (gélatine et gélopectose sont autorisées)...
    * L’AFDIAG exclut formellement l’amidon de blé du régime sans gluten. Elle n’exclut ni les dextrines ni les maltodextrines du régime.

32384105_p

Publicité
Commentaires
D
tout ça et bin dis donc
Répondre
V
oh la la quel galere <br /> pas marrant cette histoire
Répondre
F
Il faut se promener avec une loupe et beaucoup de temps pour faire les courses.........pour que tu reste en forme, pas rigolo !!!
Répondre
C
pas étonnant que tu ne grossisses pas ma pauvre....
Répondre
L' atelier de Fée-nomène
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité